Авторский писательский сайт

         Никора Людмила и Валентин


Хроники Эйроланда

 


ХРОНИКИ ЭЙРОЛАНДА

  Вы попали в зачарованную страну всяких разных гоблинов и полуэльфов! Однако, если вы надеетесь столкнуться на этой странице с «Малым типовым набором Фэнтези», то придется сильно Вас разочаровать. Это вообще не набор, а форменное безобразие. Каждый роман – новая хроника – совершенно не похожа на предыдущую. Страна та же, герои одинаковые, а все остальное сплошное нарушение всех канонов, дабы скучно не было.

   Хроники Эйроланда – это четыре полновесные книги, под которые можно ставить сковородку. Страницы пригодятся селедочку завернуть, махорочки покурить. Всяк, знаете ли, книги читает по своему.

1. «Белые Цветы Эйроланда»

   В размеренную жизнь маркграфа вторгаются ночные кошмары, появляются странные люди, пророчащие бог весть что. Вокруг юного дворянина вьются наемные убийцы. И тут же над страной встает черная тень зазнавшегося бога – сына Священной собаки. И нужно выжить любой ценой.

   Люди и боги сплетены в истории мира не только кровными узами, но и более крепкими – духовными. Колдуны оказываются не такими всесильными, а Хранители Мудрости – не такими уж умными. И все плетут интриги, и каждый думает, что именно он – сопричастен истине.

   Но разразившаяся война втягивает в свой жернов всех, вот тут-то и проясняются истинные лица и личины каждого.

   В итоге, конечно, добро побеждает, а цветы—прорастают.

2. «Песнь мятежа»

Некий гонимый и зловредный графоман сочиняет поэму, в которой прославляет себя как гения грядущей эпохи, и пророчит всевозможные катаклизмы и беды. Но в текст вкрадываются опечатки. В результате поэма оживает, просыпается древний демон, а Соединенное Королевство раскалывается на два враждующих лагеря. Во главе мятежа становится юный король Плайтонии, который взошел на трон, убив собственного отца. Главный чародей страны, борющийся с чернокнижием и собственным радикулитом, благодаря склерозу, совершенно случайным заклинанием творит из лесного зверя героя-освободителя.

Погони на пьяных драконах, неожиданные исходы битв, отцеубийство во имя добра и мира - создают юмористически - трагический фон повествования.

На страницах романа появляются: потерявший магическую силу Демиург, душа архипелага, воплощенная в девушке, религиозно-воинствующий во славу божью дракон, музыкант-неудачник, волею судеб заброшенный из другого мира, профессиональный диктатор и магистр тайного ордена, и т.п. Постепенно понятия добра и зла становятся размытыми и относительными, сбивая с толку и героев, и негодяев.

Роман повеселее, но представляет собой смесь жанров.

3. «Огнем и вином»

Данное произведение принадлежит жанру псевдо-славянской фэнтези. В книге используются как этнографически-фольклорные элементы, так и приемы обычного зубоскальства.

Илье (внуку бабы Яги) приходится, спасать говорящий ехидный и пакостный меч, и даже сражаться с самим Демиургом.

Герои действительно проходят крещение огнем (т. к. во владения Мары можно попасть, только переправившись через магическую реку жидкого пламени), ну и вином, как без этого.

Во второй части романа Лихо отправляется за живой и мертвой водой, что бы воскресить свою невесту. В пути он встречается с колдунами Авосем и Небосем; чудищем Рогозяном, аспидом Бедуином и обретает-таки святогорский артефакт - эликсир счастья.

В третьей части Авось, сгорающий от любви, достает молодильные яблоки, а на нечисть движутся полки людей, жаждущих быстрой наживы. Вспоминаются пророчества вещего Зеродара, который одним из первых вступает в Добровольческую Армию Освобождения.

Но за всем этим стоит старый больной бог, манипулирующий сознанием героев и пытающийся спасти мир нечисти от гибели.

4. «Чаша Гадаля»

Роман о похождениях юного благородного идальго Херо дон Педро со товарищи. Эта книга ближе к детскому сознанию и построена по принципу комического рыцарского романа. Херо со своим другом Вартом вынуждены противостоять злым козням некоего злобного графомана Уркесюка и короля Эдварда. В историю с похищением детей были втянуты такие высоко уважаемые люди, как волшебник Мерлин (но не из сказок "Артуровского цикла", хотя такой же кретин), папа Херо и мама - Изаура, бывшая рабыня фазенды. Василиски и всяческие гоблины предстают не просто в образе глупых тунеядцев, но существ разумных, умеющих с чувством, толком и расстановкой "делать ноги".


Карта моего сайтаСтихи ЛюдимилыСтихи ВалентинаНикора Людмила и ВалентинПроэкты романовГарри Поккер(пародия1)Гарри Поккер (пародия2)Некоторые публикацииХроники ЭйроландаБиография ЛюдмилыБиография ВалентинаКомпромантФорум моего сайтаБиблиографияГостевая книгаГрустная сказкаЗа граньюНовогодний дарФайловый архив
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS