Авторский писательский сайт

         Никора Людмила и Валентин


Биография Людмилы

Биография Людмилы  |  Биография Валентина  |  Библиография

ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА НИКОРА

                                      Биография (жизнеописание)

Начитавшись биографий великих людей, я решила покопаться в своем прошлом, дабы отыскать некие мистические факты, которые указывали бы всем непонятливым, что я, по меньшей мере, гений. После многочасового грызения ручки пришлось от этой красивой идеи отказаться и утешиться тем, что живу я на рубеже веков. Родилась в двадцатом, помру, очевидно, в двадцать первом.

Становиться писателем и поэтом я вовсе не собиралась, хотя с детства отличалась неуемной фантазией. Когда, классе, этак, в седьмом, выяснилось, что я не питаю симпатий к математике и другим точным наукам, пришлось задуматься: чем же мне тогда заняться в моем светлом будущем. Тогда-то я и решила – буду писателем. И лучше всего фантастом: ничего учить не надо, придумывай всякую ерунду и пиши. Пошла я в библиотеку, посмотреть, о чем там фантасты пишут, и очень огорчилась. Писатели эти почти сплошь были физиками-математиками. И даже любимый Кир Булычев оказался историком.

Делать нечего. Пришлось поступать в институт. Поскольку истфака в нашем ВУЗе не оказалось, я пошла на филологический, рассудив, что хрен редьки не слаще. Ну а там же все литераторы. Каждый второй поэт и прозаик. Тут-то я и развернулась. Дорвалась до бесплатного. А когда последний звонок прогремел, оказалось, что ни мой новенький диплом, ни мои творческие порывы никому не нужны. Вернее, никто не хотел за них платить столько денег, сколько мне хотелось получать.

Но я еще лелеяла мечту поработать по специальности. А чем еще заниматься с дипломом учителя русского языка и литературы? И поехала я на все четыре стороны: искать, где у нас учителя нужны. Добралась до Екатеринбурга. Однако, предложили мне за это удовольствие чуть более, чем гонорар за стихи в городской газетке.

Умирать с голоду прямо сейчас, в расцвете сил мне не хотелось. Пришлось поработать на заводе. Стандартный джентльменский набор: сторож, дворник, грузчик мне не светил, поскольку я все-таки не джентльмен. Но игра в Золушку развернулась по полной программе. А, поскольку замуж за принца я уже к тому времени вышла, то теперь осталось дождаться только добрую фею, которая подарит нам второй компьютер. Потому что принц оказался тоже писателем и одного электронного друга нам явно маловато.

27.11.03.


Карта моего сайтаСтихи ЛюдимилыСтихи ВалентинаНикора Людмила и ВалентинПроэкты романовГарри Поккер(пародия1)Гарри Поккер (пародия2)Некоторые публикацииХроники ЭйроландаБиография ЛюдмилыБиография ВалентинаКомпромантФорум моего сайтаБиблиографияГостевая книгаГрустная сказкаЗа граньюНовогодний дарФайловый архив
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS