Авторский писательский сайт

         Никора Людмила и Валентин


Проэкты романов

Безвыходное пособие для демиурга (19,07 а. л.)

Жанр: городская мистика с элементами боевика

«Безвыходное пособие» – это повествование о том, как магия древней колдовской книги незаметно меняет психологию инквизиторов и магистров тайного Ордена, как гриммуар ведет с миром свою собственную игру.

Думая, что охотятся на один из неуничтожимых списков «Некрономикона», мечтая о могуществе, почти все современные маги идут на сделку с совестью. Вихрь событий затягивает всех: гибнут и волшебники, и простые люди.

Все это происходит в книге, которую придумал студент Герман, мечтающий написать знаменитый роман, но не завершивший ни одного рассказа.

Сложность лишь в том, что сам Герман вываливается из реальности и попадает в мир, где и воплощается его главная мечта. Здесь, в мире, которого нет, он пишет неестественно легко и мучается лишь оттого, что рядом нет его невесты.

В романе Германа, который растет как на дрожжах, магические заклинания спаяны с новейшими достижениями цифровых технологий. Маги используют свой внутренний потенциал, не гнушаясь сотовыми телефонами и ноутбуками. И появление шпионов-тараканов, напичканных современной техникой на этом фоне, уже не кажутся выдумкой или попыткой прогнозирования будущего.

Возвращение Германа в нашу реальность грозит обернуться трагедией. Оказывается, что это отечественные Кулибины просто поторопились запустить проект секретных исследований, к которым причастен друг Германа. И теперь Герману грозит остаток жизни провести в различных НИИ в роли подопытного кролика.

Однако эти научные исследования секретного отдела ФСБ сами находятся под наблюдением все той же самой древней книги, которая оказывается живой не только в романе Германа, но существует и в реальности, и которая сама смоделировала все эти события от вековой скуки.

Игра заходит слишком далеко. Книга сама решает появиться в мире в человеческом теле. Книга решает не управлять марионетками, а в человеческом теле захватить власть. Бывший Великий Инквизитор, попав внутрь волшебного тома, хочет ее уничтожить изнутри. Книга пытается избавиться от возможных достойных соперников: бунтаря мага и гофмейстера Морозова. Но Великий Инквизитор сумел преодолеть ослепление властью, и, ценой своей жизни останавливает планы разумного гриммуара.

С гибелью человеческого воплощения книги Гофмейстером Ордена принудительно сворачивается и секретный эксперимент ФСБ. Германа отпускают и даже предлагают ему сотрудничество для выявления других живых книг в нашем мире.

Ловушка для ловца (19 а. л.)

Жанр: городская мистика с элементами боевика

Студент Шадринского магического лицея Василий Фернаго при повторной защите курсовой работы обнаруживает перед комиссией темный дар: умение вызывать монстров в минуты ярости.

Самого Василия этот факт ввергает в депрессивные юношеские раздумья о смысле жизни, но реальность не дает ему погрузиться в волны ипохондрии и постоянно вырывает его из мрачных раздумий.

А тем временем в «Ордене Синей Розы» вызревает план заговора по физическому устранению всех крупных инквизиторов современности, контролирующих выплески черной магии, направленной на массовое уничтожение людей.

Военный переворот в этом Ордене вскружил голову его адептам.

Одновременная смерть инквизиторов кажется им панацеей от их бед.

Одной из этих живых мишеней был объявлен скромный преподаватель Шадринского магического лицея Даниил Нектарьевич.

Даниила Нектарьевича извещают о готовящемся нападении, но открытие дара у Василия Фернаго привлекает к студенту внимание заговорщиков, как к возможному прямому приемнику инквизитора.

Попытки отвлечь внимание заговорщиков от «раздолбая» Васи на амулет Януса принесли лишь половинчатый результат. Но в результате этих манипуляций в Шадринске появляются сразу два первых лица «Ордена Синей Розы».

Также сюда стягиваются представители других Орденов и одно из боевых подразделений Великого Инквизитора.

Маленький зауральский городок становится ареной политических и магических интриг, в центре которых оказываются Василий Фернаго, его друзья студенты и его учитель – инквизитор Даниил Нектарьевич.

Инквизитору не остается ничего больше, как использовать Василия Фернаго вместо «наживки». Этот ход удается именно потому, что в «Ордене Синей Розы» правильно полагают, что учитель не отдаст на смерть ученика.

В итоге убийство Даниила Нектарьевича проваливается, гофмейстера «Ордена Синей Розы» и его главного помощника берут на месте магических преступлений.

Способность править сны (17,39 а. л.)

Жанр: городская мистика

Даниил Минора, решая «квартирный вопрос», перевозит из Казахстана родную бабушку, которую не видел много лет, и сразу же в его жизнь возвращаются детские страхи и ночные кошмары. Почти забытый водоворот мистических происшествий обрушивается уже на младенца, ребенка молодого папаши.

Посвященный в некоторые мистические тайны, Даниил пытается противостоять ужасу, но вся его так называемая «белая защита» оказывается бесполезной. Даниил понимает, что это именно его бабушка питается детскими страхами и болью.

Даниил бросает все, и, спасая семью, бежит снова скитаться по съемным квартирам, но та сущность, которая давным-давно заменила, в его бабушке душу не может их так просто отпустить. Начинаются странные нападения, под видом ограбления. Кольцо несчастий сжимает горло Даниила, ведь в случае его смерти матери с ребенком просто некуда будет идти.

Даниил в отчаянии едет в Казахстан, надеясь найти подсказку, как защитить ребенка от энергетического вампира. Он пытается все вспомнить, и описать свою жизнь, надеясь найти в ней некие поворотные моменты, когда он мог бы черпать энергию космоса. Но, завершив рукопись, Даниил с ужасом понимает, что ему не победить, что враг всегда вывернется из любой ситуации, потому что в нашей стране общественное мнение всегда будет на стороне пожилых людей. Кроме того, учитель начальных классов – это просто мечта вампира, но доказать это невозможно. Собственно, человек с подобной репутацией – выше любых подозрений, и любое выступление против него – лишь укрепляет его же позиции.

В этой сложной ситуации радовало лишь одно обстоятельство: колдунье необходим был визуальный контакт или фотографии, а без этого ее удары становились менее могущественными.

Вызывая из подсознания образы прошлого, Минора вдруг проваливается в воспоминания другой, предыдущей жизни, в которой он был средневековым инквизитором, поймавшим и отправившим на костер Королеву ведьм. И теперь, спустя столетия, судьбы судьи и подсудимой вновь переплелись.

Даниил понимает, что на космических весах нет сострадания и справедливости, а есть лишь математическое соотношение поступков и последствий.

И победить ведьму можно лишь прощением.

Но и это не срабатывает. Более того, именно после этого приходит самый страшный, на этот раз уже смертельный удар разъяренной колдуньи.

Но, проваливаясь внутрь боли ведьмы, Минора сумел разрубить нити, связывающие их судьбы предсмертным проклятием Королевы ведьм. И поражение обернулось победой.

Карта моего сайтаСтихи ЛюдимилыСтихи ВалентинаНикора Людмила и ВалентинПроэкты романовГарри Поккер(пародия1)Гарри Поккер (пародия2)Некоторые публикацииХроники ЭйроландаБиография ЛюдмилыБиография ВалентинаКомпромантФорум моего сайтаБиблиографияГостевая книгаГрустная сказкаЗа граньюНовогодний дарФайловый архив
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS